Солнышко осенью

Владимир Юденко
       Облака так затянули весь горизонт, что появление светила  было приятным сюрпризом, подарком природы. Оно неожиданно выглянуло из-за туч:
- Я здесь, на небе!

- А мы и не сомневались, – хором ответили пташки и радостно зачирикали.
       И даже порывистый прохладный ветер на минутку успокоился и задумался о чём-то своём.

       Тучки вновь закрыли солнышко и заморосили мелким дождичком. Но все деревья шелестели непрерывно и радостно: «Солнышко на небе есть, ещё будут тёплые деньки». И от таких мыслей вокруг становилось чуточку теплее и светлее.
       Сентябрь – это только середина осени. И солнышко ещё обязательно порадует своим тёплым взглядом – на деревья, на цветы, на детей и взрослых.
       В первую очередь на детей, чтобы они быстрее росли и радовались жизни.

2010