Научи меня, Господи

Лёна Яровая
Научи меня, Господи, любить так, как любят Ангелы.
Так бесконечно долго, так безупречно красиво,
Дай мне, пожалуйста, Господи,
Мудрость в скорбях быть счастливой,
Дай мне терпения, Господи, дай мне, пожалуйста, силы.
Научи меня, Господи, любить так, как любят Ангелы.
Слепой любовью. Не видящей зла и порока.
Глаза закрывающей на обман и предательство.
Любви милосердной. Любви всепрощающей
Научи меня, Господи, дай только силы.
Научи меня, Господи, любить так, как любят Ангелы.
Глухой любовью. Не слышащей лжи и упреков.
Без клеветы, осуждения, грязных намеков.
Научи меня, Господи, дай только силы.
Научи меня, Господи, любить так, как любят Ангелы.
Немой любовью. Смиренно терпящей.
Тихой, покорной, любви настоящей.
Научи меня, Господи, дай только силы.