Осень

Валентина Некрасова
Поздняя осень, октябрь на исходе,
КрУжится лёгкий снег.
И постепенно тепло уходит,
Чтобы прийти по весне.
       Землю сковало морозом лёгким,
      Хрупкий лёд на лужах блестит
      Лист последний на ветке тонкой
      Но скоро и он облетит…
Деревья стоят, как девы нагие
Корявые ветви везде торчат,
Листвы уже нет, не лёг еще иней
Деревья застыли –они молчат.
      Повода нет для пустых разговоров,
      Сплетни умолкли теперь до весны.
      В парке валяется листьев ворох…
      Осенью много причин для тоски…

26.10.1997