Облако, дерево, птица...

Елизавета Мартынова
Здесь низкие звёзды жили
На раннем небе вразброс.
Колючие ветры кружили.
Ершистый кустарник рос.

Здесь пели незримые птицы,
Чей голос открыто крылат.
Мне выпало здесь родиться
И выйти в огромный сад.

Я заново небо вижу.
Я снова дышать могу
Закатным воздухом рыжим
И слушать лиственный гул.

С кем бы я ни рассталась,
Кого ни любила бы –
Помнит деревьев старость
Имя моей судьбы,

То, что со мной случится
Въяве или во сне.
Облако, дерево, птица –
Знают всё обо мне.