Каганову в целом и его выступлению в частности...

Жыкел
Позабыв совсем по ноут,
Не пойдя бухать налево,
Я потопал в клуб Дредноут
На Каганова, на Лео.

Он чувак в сети известный,
В новомодном - блоггер топа,
Он как вудуист словесный
Строит плот среди потопа.

Бойтесь, новости планеты!
Он напишет слова гаммы,
Дерзкий слог и тонкий юмор
Словно пленка амальгамы.

Для чего же пишет Лео?
Вот загадка поколений.
Не стремится ж он к реформам
Как в декретах Ильич Ленин...

Но как Зевс разит он текстом
Олигархов и VIP-зону,
Не крича притом с трибуны
"Слава русскому ОМОНу!"

Он порежет правду-матку
В кубик, лесенкой, хореем.
Всем отвесит без остатку:
Русским, туркам и ... не будем.

Он лекарство от депрессий,
Не Малахов, но умеет.
Он ругает, но не бесит -
Шаткой гранью от владеет.

Рубит чётко о насущном:
О рубле, стране и газе.
Право, мало кто умеет
Расчихвостить всех в экстазе.

И задор разит коварно.
Жизнь - со вкусом глутамата.
Все не выскажешь словарно,
Не обходится без мата.

Русский мат в подтекст и рифму,
Англицизмы чётким строем.
На не дюжую харизму
Все что строится - настроим.

К дате нужной, нужной теме
Он напишет резолюций.
По одной примерно схеме:
Без прикрас и революций.

Вдохновенье? К черту, в топку!
Растворимый кофе - сила!
Даже адскую наёбку
Он опишет дюже мило.

Ловко пишет, больно бьёт
И народ к нему идет.
Не с хоругвями и кличем,
Не за пивом и за кичем.

Каждый шел, ядрёна мать,
С тем, что хочет понимать.
Да за словом закалённым,
В тупость, глупость наведённым.

Чтобы каждый пидарас
Получил словесно в глаз.
(для кого сие есть грубо
пусть представит плексиглас)

Я не знаю как для Вас,
Я ж схватил кусочек смеха,
А писал - пока я ехал,
Для потехи - в самый раз.

(20-21.09.10)