Навеяно вопросами молодых людей

Лина Авакова
Любовь навеки, или на неделю,
Бурлящей страстью, ласковым теплом,
Любовь-болезнь, лекарство от безделья,
Сокрытая, иль чувство "за стеклом"…
Многообразие не поддается счету,
И каждый выбирает по душе.
Одним близка влюбленность по расчету,
Другим с любимым рай и в шалаше.
Не стоит осуждать ни тех, ни этих,
Любовь сама - великий дар небес.
И старики подвластны ей, и дети.
Мы ожидаем от любви чудес.
И верим, что лишь в этом наше счастье,
Что только этот человек и есть судьба...
И иногда в порыве бурной страсти
Хозяин превращается в раба.
А страсть проходит рано или поздно,
Таков "биохимический процесс".
Но почему тогда так горьки слезы
И так силен наш внутренний протест?
Любовь. Награда или наказанье?
Подарок или жизненный урок?
Как тяжело порой в любви признанье..
Убийствен из любимых уст упрек.
И как сладка ответная улыбка,
Восторг в глазах, пожатие руки…
Да разве может быть любовь ошибкой?!
Не может! Пусть не верят чудаки.