написала

Ирина Камина
для Елены Кривчик
http://www.stihi.ru/2006/11/15-216

Опять осенняя хандра…
…вуалехвосты в хмурых хлябях,
кому берданка у бедра,
кому Рахманинов, Алябьев.

"И дольше века длится день",
и ночи сладостно-бездонны…
Мохнатой тряпкой под плетень
мостится на ночь пёс бездомный…

…усталость с запахом грибов
и чай, настоенный на травах
вприкуску с парой пирогов,
чеснок и перец, листья лавра

в пузатых банках на столе –
пятиминутная готовность.
…и одиночеству сто лет,
и время - пряная условность.