В тумане

Григорий Юрин
.                Есть только миг между прошлым и будущим...
.                Л.Дербенёв

Я в туман лечу совсем без страха –
Мне ж не видно, что меня там ждёт.
И, ещё не потная рубаха,
Мне к спине пока не пристаёт.

Мир хорош, а я почти что весел,
Жать на газ пока хватает сил.
И пою обрывки старых песен:
Просто целиком уже забыл.

Я один, ни правил, ни морали,
Закрываю наглухо окно.
Как нам обстоятельно вещали,
Будто всё для нас предрешено.

А сейчас я точно понимаю,
Что езда в тумане – это жизнь:
Тает прошлое, а что грядёт – не знаю.
Есть лишь миг, и за него держись.

Видя, как мы тратим с увлеченьем
В спорах и сомненьях столько сил,
Кто-то свыше нам для облегченья
В жизнь туману взял и напустил.

И туманны стали наши цели,
И куда мы едем – всё равно.
Было, что куда-то не успели,
Но оно растаяло давно.

А от прошлых подлостей, которым
Места просто нет в душе у нас,
Мы туманом, будто бы забором,
Огородим то, что есть у сейчас.

Знаки нам рисуют путь подробно,
Кто послушен – будет цел и рад.
Может, правда, не совсем удобно
Ехать по подсказкам наугад…

Но туман уходит понемногу,
Только мысль одна меня грызёт:
А хочу ли видеть я дорогу?
Вдруг она до храма не ведёт?