Рассветное

Борисова Евгения
Нет, мне не хочется туда вернуться...
Я ни на йоту не жалею ни о чем...
Сомкнувшимся кругам - не разомкнуться
вновь... Но я разбита параличом...
Летела в полдень ласковым лучом -
Скользила золотой каемочкой у блюдца...

В кофейной гуще в прочитав узор,
Я притаилась в сеточках кленовых,
Вниз, в чашку, в суть я устремляю взор,
И вижу все, что будет, и все, что было снова...
уже в иных цветах и ракурса иного -
сменяя слайды, щелкает затвор...

Как оказалось, я не хороша...
Я что-то не смогла, я что-то не сумела...
Возможно, виновата мелкая душа,
Или никчемно сложенное тело...
Не уж то много чувства от тебя хотела?
Иль не давала чувства ни гроша?

Или она подобна волшебству
Внезапно снизошедшей благодати
Легла в твои глаза и стал подобен сну
Любой твой день, в рассвете и закате...
И сердце нежится в изысканном мускате -
С тревожной страстью пьет ее весну...

Дрожит меж листьев изумленный лучик
Не знает: может засмеяться всем в лицо,
А может стоит превратится в тучи -
И литься солью вниз, на полосы рубцов...
Или под маску боль и ставни на засов,
И сделать вид, что прошлое не мучит...