сказки морские

Ружовы Колер
"атас ребята, закрываем
сундук с монетами и краем
единственного, может, глаза
следим за утренней заразой -
проснулись по морю ундины.
красавицы - шальное диво.
а как же шельмы говорят!
медово, а из уст-то яд.
и плачут горькими слезами,
но у самих не сердце - камень.
Атас ребята! души прячьте.
так знайте: будут петь и клянчить
кусочек северного царства,
от красоты своей лекарство,
возможность стать вполне земными
вкусить всю горечь от полыни,
измерять ножками мосты,
продать к чертям свои хвосты...
не верьте им ребята! ясно,
что мои лекции напрасны.
но если дев морских послушать,
то вынут все сердца и души.
а вы глаза свои закройте
и уши чем-нибудь заткните
и каждого держите трое!" -
так говорил нам старый шкипер.
Но только сделали как надо,
тот час же следует награда -
он всех нас в шлюпку, дьявол, скинул
на верную, поди, погибель.
забрал всё золото - печально -
и через час почти отчалил.
а сколько времени минуло,
никто не помнит. только судно
ни в один порт не вошло - диво?
ах нет... не сказки ведь Ундины!