Осень

Костинский Андрей
Раскричалось небо спозаранок -
разбудили птицы всё окрест.
Солнце пьёт из сизого тумана,
на берёзы смотрит - на невест.

И прилип ладошкой листик клёна
к моему бессонному окну.
Приложил к нему я лист ладони,
меряясь, - что к осени весну.

Я тогда мальчишкой был курчавым.
Все берёзы замужем давно,
лист - в гербарии, и птицы - откричали...
Только пью, как старое вино,
варево из сизого тумана
солнечным заутренним ковшом...