Ложь

Шилова Оксана
Все просто, без прикрас, без фальши, без ярких и ненужных фраз,
Живу не прошлым - настоящим, и пыл измен давно угас.
Все ровно, правильно, шаблонно, расписано на век вперед,
И я люблю тебя покорно, душе на радость - телу гнет.

Мне душен приторный порядок, я задыхаюсь от рутины,
И голос нежный твой мне гадок, ты не мечты моей мужчина.
Кто виноват, что подло маюсь, тебе притворно улыбаюсь,
Что лгу тебе на твой вопрос, а сердце стонет от заноз.

Бежать!, куда?, когда все ясно, здесь дом, уют, здесь дети, я
Себя предав, живу опасно, для всех все ладно - мы семья.

Курить, рыдать, смириться - ложь, со мной по жизни. Осень. Дождь.