Свеча горела на столе Подобие...

Сидоренко Андрей Дмитриевич
Свеча горела на столе –               
Свеча горела!               
Любовь лежала в стороне –         
Любовь лежала!               
Ей больно было от огня –             
Ей было больно!               
Свеча смотрела на неё –               
Была довольна!..               
               
Свеча кричала: «я сожгу!»             
Свеча кричала!..
Любовь сказала: «не могу»…
Свече сказала! –
Ещё немного полежав,
Она взлетела…
И свечка несколько минут
Смолила тело…

Свеча взревела: «Что молчишь?»
Свеча взревела!..
Свеча спросила: «Ты грустишь?»
Свеча спросила!
Любовь парила высоко –
Свеча не знала!
И очень вскоре у неё
Погасло пламя!
Она молила: «подожди!»
И догорела…
Она шептала: «Извини!» -
«Я не хотела…»

И лёгкий, слабенький дымок
Вверх поднимаясь
Спиной упёрся в потолок
Всё извиняясь…
Но только этого никто
Уже не слышал.
Дымок развеялся, как сон –
Крича всё тише…

03. 05. 05.