Что поэту хотелось сказать?

Илья Варшавский
                Иронические стихи - на « не люблю
                мускулистых стихов» Вонтера Лака

                « Не люблю мускулистых стихов,
                Как снаряды, летящие к цели…»

                Вонтер Лак

                http://www.stihi.ru/2010/03/15/2344

   Что поэту хотелось сказать ?

Сколько в строчках двусмысленных слов !
Что не любо поэту в тираде ?
То ль не любит «летящих» стихов,
То ль не любы поэту снаряды ? 

Если стих, отголосок души,
Не летит к ожидаемой цели,
То уж, лучше стихов не пиши,
Коль слова никого не согрели.

Но уж, коль «нелюбовь» - про стихи,
И сравнить её, с чем-нибудь надо,
То ни "Как", а лишь только "Как и",
И  сравнил бы ты стих и снаряды.

Но "Как и", из-за  ритма не смог
Ты вписать, «в толкотне ради слова»,
Кто там в грамоте русской знаток ?
Кто осудит поэта такого !

Что же сотня рецензий лихих,
Не увидела «ляпсуса» в этом,
Или русский богатый язык,
Безразличен сегодня поэтам ?