Проклял! Исполнение желаний

Иг Финн
1.
Шесть дюжин чертей на сундук мертвеца
И ни бутылки рома!
ПрОклял юнец мать и отца,
Чтоб не остаться дома!

Хмурые волны лизали бриг,
Шторм надвигался с Оста,
ПрОклял юнец   в с е х   в этот миг,
ПрОклял легко и просто.

Сбитые мачты порвали снасть,
Борт проломило рифом,
Боцману было б накласть на масть,
Но как это - в эпокрифах..

Юнгу в подачку не взял Нептун -
Слишком х*ёв профиль!
Тридцать матросиков заглотнул
Вместо чашечки кофе.

Лёгкие рвАло жадною тьмОй,
А у юнцА ..гОре,
Он умолял:`СкорЕе домОй!`
И проклинАл ..мОре!

Шесть дюжин чертей на сундук мертвеца
И ни бутылки рома!
Если ты прОклял мать и отца,
Как им теперь.. дома?


2.
"Прокляты! Что остаётся им,
Как умереть и ноне..
Мирно лететь на небе двоим.
А он заходится в стоне.

И вспоминает Мать и Отца..
Иль не они любили?!
Шесть дюжин чертей на сундук мертвеца.
Да лучше б его убили!

-`Море! Ты пощадило почто?
Жестокое ты, море.`
Кутаясь в собственное пальто,
С совестью в вечном споре.

Вернулся.. Вернулся сегодня домой.
А дом его опустел.
Сидит мальчишка. Совсем седой.
Не этого он хотел.

Шесть дюжин чертей на сундук мертвеца.
Но он же и сам мертвец.
Прощения сегодня просил у Отца.
Верю, простил Отец.

Он написал эти вот слова.
Нервно взатяг курил.
-`Глупая у меня голова.
А я же Вас так любил!

Мама, родная! Тебя прошу!
Горе обид отпусти!
Кровью стихи на обоях пишу.
Я к Вам в пути. Прости?..`"


Вторая часть написана Людмилой Дубинской
http://www.stihi.ru/avtor/belskaya