Светлеет грусть в узоре хрусталя...

Елена Киргизова
    Светлеет  грусть  в  узоре  хрусталя,
    Дрожит  рука  в  лучах  прикосновенья...
    Возвышенная  музыка  дождя
    Угадывает  робкое  волненье.

    Застывший  миг – в  нём  радости  слеза
    Вдруг  по  лицу  прольётся  одиноко...
    Дорога  жизни – света  полоса,
    Минута  грусти – в  окончанье  слога.

    Переплетётся  голубая  нить
    С  канвой  нежнейших  розоватых  линий...
    Мгновений  этих  трудно  позабыть
    И  тех, которых  мы  не  долюбили...


             _____________________

           1 августа 2009 года, Верея