Расставаний слова...

Евгений Заикин
Твои слова острее бритвы,
К чему тогда любовь и страсть?
Взываю к небесам молитвой,
Чтоб жертвой равнодушия не пасть,
И в тьме греховной не пропасть,
Любовь не красть!

Ты просто ангел «непорочный» с виду,
А в жизни – ведьма, падшая душой.
Мне не простила прошлых дней обиду,
На перепутьях страстности большой,
И жизни, в общем, не святой,
С обманной красотой!

Твои слова – острей кинжала,
И в злобе пагубная страсть,
Мне не нужны, ты б только знала,
Что не желаю вновь я пасть,
Под эту гибельную власть,
Греха в том масть!

Твоею жертвой для постельного обряда…
Пусть между нами будет та межа,
Чтоб я не видел сатанинских глаз и взгляда,
Что поострее финского ножа,
Боль в сердце и душе, в пути множа,
Путь мой стреножа!