***

Антон Толчанов
"Я не поэт"
Сказать что я поэт, и до рассвета,
Под тусклый свет писать стихи.
Ой, нет, не надо, считаю бредом это,
Искать слова, запутавшись стези.

Не тот поэт кто, распыляясь в страсти,
Льстивые слова втыкает в лоно строк,
А тот, кто, не приемля тщетной маске,
При людях близких так же одинок.

В его сгоревшем сердце лишь огарок,
В котором тлеет маленькая жизнь.
Он чахнет после страстного пожара
В надежде снова полюбить.

Он просмакует это чувство,
С присущею надменною тоской.
Сжимая с сухожильным хрустом
Пальцы, при мысли о душе больной.

Я не поэт, я не хочу им быть,
Я не хочу мечтать о счастье.
Я буду счастлив и любим,
И к радости обязан быть причастен.

Лишь тот поэт - кто слышал «нет»!
Чьи желваки прочувствовали это.
Вплетая в стих надежды свет,
Пытаясь убедить избранницу поэта.

Он терпит боль, но тайно верит,
Любуясь музой лишь во снах,
Что та раскроет двери кельи,
Ключи, найдя в его стихах.

Я не поэт, и не хочу писать стихи,
Я зарываю свой талант и это горе.
Мне это надоело, черт возьми!
Надеюсь «нет» я не услышу на повторе!

(27.07.2010)