Невский. Вдохну я запах площадей

Твойсон
Вдохну я запах площадей,
иссиня-черного заката,
налейте рюмку мне скорей,
на Невский я хочу - ребята!!!

Налейте сразу же ещё…
там грусть и радость прежней жизни…
там страсть разбавлена дождём…
и юный образ светлой мысли…

Гранитом скованный причал,
граница вольной, бурной жизни,
на финском взморье я кричал,
и мне в лицо летели брызги…

Вдохну я запах площадей,
иссиня-черного заката,
и с блеском мокрых фонарей,
придёт за прошлое… расплата…