Ненавижу фальшивость

Елизавета Яворовская
Не терплю, ненавижу фальшивость,
Это так же, как в цирке бывало.
Представление просто плевалась -
Шутки клоуна  зал не смешили.

Рот арбузный и слезы из глаз,
Мерзкий хохот, визжащий без грима,
А репризы все мимо и мимо,
Но надежда: а вдруг и сейчас...

И замучены чудо-слоны,
Поднимаются грузно, устало,
Дрессировщику мало и мало -
И гримасы досады видны.

Я испортила тот выходной,
Не желая смеяться со всеми.
Может, с юмором были проблемы?
Ну и ладно - а мне все равно!


навеяно Ини Кулешовой
http://www.stihi.ru/2010/02/09/8885