Просьба

Иван Серенький
Просил я Бога, когда
Черёд настал являться
На сцену матушки Земли
-  Доверьте эту роль, она по мне...               
-  Нет, эту роль не дам                Тебе сыграть,
Мой режиссёрский глаз
Зрит совсем другое тело.
И образ, тебя прельстивший
Оно верней изобразит,
А ты, ты примирись
Иль мучайся…
И вот я здесь
Средь трав, песков
Под солнцем и луной,
Среди снующих, мне подобных,
Двуногих и двуполых
Хожу.
И смотрит сквозь щель
Дарованных мне чувств,
Господь,
На судорожный смех,
На пьяную походку,
На втоптанный окурок…
А облака по-прежнему
Плывут
И ткут на полотне
Небес
Прекрасные узоры.
А я, я мучаюсь
Своим несовершенством.
Не ту играю роль,
Нет мощи в бренном теле,               
Оно не может мозг
Отточить до нужной
В этом мире остроты,
Чтоб преуспеть, чтоб
Личность вознести
Над головами жаждущих
Того же.
А Бога можно лишь
Благодарить -
Всегда бывает хуже.
Такой как я
Ведь сказочно богат,
Откинуть если мысли
О том, что заняты уж роли
Сверкающие, звонкие,
Клыкасто-важные.
А роль уродца,
Юродивого с пеной на губах
Сыграть слабо?
И роль младенца
Мамой удавлённого
Играть еще, пожалуй
Не пришлось.
Сознание вот здесь
Сейчас,в спокойном                Времени и Месте
А шестерни случайностей,
Страстей и катаклизмов
Жуют вокруг людей.
Досталось кое-что и мне,
Но утопиться можно
И в стакане
Всего на три глотка.
Дух жаждет Океана,
Огромной толщи вод,
Напора воздуха
Над вздыбленной волной!
Дух жаждет Риска,
Смерти жаждет Он,
Иль искренней Любви,что равносильно               
Ходьбе над пропастью
Покрытой облаками.
Мне ж велено терпеть
Своё существованье
Под знаком Скромности,
Никчемности, Смиренья,
И борьбы за мелкую
Копейку,
Чтоб дальше жить.
Зачем?
Ответ быть может, получу
Когда освобожусь,
И снова роль
Вот …Эту, попрошу.                11.08.05.(чет.)