Дремлет пехотная мина...

Виктор Канаев
Дремлет пехотная мина
Во влажных джунглях Камбоджи,
Мое босоногое детство
Смотрит в разинутый рот.
Когда завершится картина,
В титрах мы станем похожи
На радикальное средство:
Эвтаназию, может, аборт.

Мой предок, проигранный в карты,
Вернется назад в Украину,
Наладит там связи и узы
И капитально запьет.
Это случится не завтра,
Но слиянием воедино
Постсоветского постсоюза
В постмодерновый переплет.

Под хвост попавшей вожжою,
Как бы сказав спасибо
За все, что стало так важно,
Что уже никто не вернет
Ни аппетита, ни сна, ни покоя.
Любовь, как пехотная мина -
Сапер, влюбившийся дважды,
Домой ни за что не придет.