***

Антон Толчанов
Ты боишься меня любить,
Растворяясь в других мечтах.
Ты боишься себе изменить,
Тихо грусть свою волоча.

Из-за дня в день тащишь,
На своих хрупких плечах,
Надежду мнимой удачи
Что далекий огонь не зачах.

А рядом бушует пламя,
Пытаясь сорваться с печи.
Оно же погреться манит,
Искрами громко трещит.

Брезгливо его тушишь
Сердечным своим холодком.
Плюешь безжалостно в душу,
Разбиваешь угли багром.

Ну что же давай гаси
Того, кому за счастье гореть!
Того, кому хватило сил
Пылать несколько лет!

И продолжай грустить,
О чем-то милом, дальнем.
Боясь меня любить,
Боясь наших свиданий.

Что будешь счастлива 
Боясь, что все забудешь.
Ведь не твоя это вина -
Ты прошлого не любишь.

Этот мир так жесток,
Надоедлив, сер и мрачен.
Люблю тебя, и одинок я,
Наверно это что-то значит.

Мне достаточно шанса -
Попытки на счастье.
Жизнь дается одна,
Ты в ней должна улыбаться.

Дак позволь тебя любить,
И ты в любви купайся!
А прошлое забыть
Ты не должна боятся.
9.09.10