Богиня зари ЭОС

Зоя Соснина
Фото поэта Натальи Капустюк

Многоэтажные коробки         
загородили горизонт.       
И даже день мой стал коротким.
И солнца цвет уже не тот.

Совсем не вижу я рассветов.
Закатов тоже не видать.
А солнце ярко–одноцветно
привыкло за дома нырять.

И только за городом, редко,
увижу яркую зарю,
богиню, милую кокетку,
за что судьбу благодарю.

Вот месяц – парусом над тучей,
неслышно в синеве плывёт.
А ЭОС красотой летучей
его манит, к себе зовёт.

Наряд Богини  нежно–алый. 
Но вот в сиреневом  она.
А этот – новый, небывалый.
Вот - в радужный облачена.

Темнеет. Над Богиней ЭОС
корона вспыхнула из звёзд.
С улыбкой месяц драгоценность-
колье алмазное  принёс.               


ЭОС - богиня зари (греч)