После праздника

Кузнецов Олег
Слёзы горечи не утереть,
Дифирамбы в их честь отзвучали
И осталось одно - только петь
Под звенящую жалость медалей.
Вспоминать годы давней войны…
Заклиная как будто осанны,
Путать с явью забытые сны,
Бередящие старые раны.
И уже не мечтать ни о чём,
Были б живы и то, слава Богу,
И вождя не считать палачом,
А великим - хоть правившим строго.
И в душе снова светлая даль
Открывала бессчётные годы
И казалось уже, что печаль -
Просто дань перемене погоды.


                23.04.05г.