Осень

Бесконечный Век
А лето не хотело уходить,
Мелодией любви зависнув в парке.
Но под дождём зелёный лист дрожит,
И нехотя уходят музыканты.
Сорвётся лист журавлик оригами,
Осенний блюз звучит в эфир минором.
И в звуках слышу голоса печали,
И грусть в аллеях стала дирижёром...
Скрипичный ключ откроет мою душу,
Тепло от лета улетит за птицей.
Уют во мне смычок слегка нарушит,
И серых дней начнутся вереницы....