Он не прощает...

Валерий Алымов
Он отвержение не прощает
А если прощает, то отомстит
Вспомнить когда-нибудь обещает
Все, что пришлось ему перенести.

Он не прощает обид и шуток
Каждой ошибке он даст урок
Лишь потому, что уж нрав так круток
Он не прощает людской порок

Он не уронит слезу по другу
если же друг повернет спиной
Из-за злой шутки, что кинул другу
Так, из-за мелочи там одной…

Он не доверится близким даже
Сердце свое под замком хранит
Слова сердечного он не скажет
Знайте, характер его - гранит

Он не подпустит к себе поближе
Не потому, что уж строг и зол
А потому, что на всех обижен
И не замочет себя слезой…

Жалко его. Ведь он малый славный,
если б не эти его дела…
Только скажу вам сейчас о главном:
Жизнь то проходит…
                Уже прошла.

Может быть что-то изменит вскоре,
Может любовью он будет полн…
Но не дай Бог ему встретить горе
Что опрокинет пучиной волн.

Кто же тогда ему вдруг поможет
Если друзей всех отшил давно?…
Ты помоги ему в этом, Боже
Чтобы совсем не пошел на дно.