Улетают птицы, улетают...

Елена Киргизова
Улетают  птицы,  улетают
В  тёплые  далекие  края...
Им  любви   наверно  не  хватает, -
Ненавистью  полнится  земля...

Разучились  ласковые  песни
На  земле  родимой  распевать,
Разучились  радоваться  вместе
И  рассветы  первые  встречать.

Разучились  утром  умываться
Спозаранку  каплями  росы
И  друг  другом  нежно  любоваться
У  речной,  задумчивой  косы...

Разучились  доброму,  простому,
Колыбельных  песен  не  поём,
Не  тоскуем  по  родному  дому,
Не  храним  его,  не  бережём.

Матерей  безвинных  убиваем,
А  детей  бросаем  вникуда...
Ветеранов  войн  не  почитаем,
Оскверняем  памяти  года...
               
Улетают  птицы,  улетают...
Им  дороже  теплые  края,
Но  надежда  их  не  покидает:
Всё  вернется  на  круги  своя!..


Верю  я,  поднимется  Россия,
Милая,  родимая  земля!
И,  однажды,  в  поднебесье  синем, -
Разольется  песня  соловья!!!


    __________________

      6 август 2002 года,
                Верея