Безумство рифм

Александр Зубрий
...Ароматы лаванды и перца.
Запах листьев прелых в дубраве.
Если уши заткнуть, то скерцо
Можно слышать в карри приправе.

Голос крови и зов плоти.
Крик дельфина, безмолвие в Андах.
Можно видеть, глаза закрыв плотно,
Как под снегом поет ландыш.

Бархат кожи и влажность улитки.
Бриллиантов острые грани.
Если длани сомкнуть, то четки
Сосчитать  можно пульсом в ране.

Блеск рубинов, сиянье галактики.
Излучение глаз зеленых.
Носом заткнутым, даже без практики,
Можно чуять взгляды влюбленных.

Вкус малины и сельди под шубой.
Острота недозрелого лайма.
Через плотно сжатые губы
Можно сердцем понять тайну…


2010