Любовь

Игорь Коноводов
Художник мира и любви,
Мне подарил карандаши,
Что делать с ними, я не знал,
Но мир свой как-то рисовал,
В начале это белый лист,
И взмах руки, что в миг завис,
Подумал и создал рассвет,
Люблю его,тут спору нет,
Добавил море и песок,
Спасибо Богу, что помог,
Его я скромный ученик,
А Он,- Художник, Он велик,
Рисую радость на холсте,
В солнце оно конечно же,
Добавил небо голубое,
Оно рисует волны моря,
Даруя ясность и покой,
Улыбку солнца над землей,
Еще добавил ветер я,
И это радует меня,
Шепот волны мне подсказал,
Что с этим я не прогадал,

Картина тут. Она жива,
Но чужда мне во всем она,
И час за часом время шло,
И вечер тихо принесло,
Солнце ушло, настала ночь,
Звезды решили мне помочь,
Шептали тихо: "Где любовь?"
И взмах руки я вижу вновь,
Рисует парочки у моря,
А они много чего стоят,
Им дорог шепот морских волн,
Что прячется за небосклон,
Их чувства дороги и мне,
Верю я в них даже во сне,
В дали я вижу корабли,
На них сверкают огоньки,
Тут вижу двое подошли,
Быстро себе место нашли,
Смотрели вдаль,забыв о всех,
Казалось нет для них помех,
И говорили обо всем,
Им хорошо было вдвоем,

Друг друга за руку держа,
Могли сидеть тут до утра,
Тут были сотни разных слов,
Мыслей без тени и следов,
В тиши на звездочки смотрели,
А все, как сон, дома, в постели,
Тут фейерверк зажег огни,
Вдали блестели корабли,
И шум прибоя мне сказал:
"Такого вечера ты ждал?"
Да, этот миг лучше других,
О нем напишут сотни книг,
Чувство мне это дорого,
А что любовь,после всего?
Ведь стих ведь вроде про нее,
Любовь еще больше дает,-
Такой один миг дает сто,
Сильно держись теперь его,
Он глубоко в сердце моем,
Его храню ночью и днем,
Цените чувства и тот миг,
Когда крик сердца вас настиг,
Храните твердо вы любовь,
Миг повторяя вновь и вновь

Посвящается моей, дорогой сердцу, музе)