Кижи

Сергей Паутов
Суровый край – Онежско море
Безлюдных рек, озер, болот
И только храм на косогоре
Макушкой держит небосвод

Рубил топорик олонецкий
Рубил и строил без гвоздей
Свободный стук, не «Соловецкий»
Со славу северных людей