Вопрос Ольге Тиккуриле

Женя Астафьева
Я молчу о твоём предложении
Хотя я его не забыла…
И своё особое мнение
В глубине души отложила…

Ты прости, но от жизни твоей
Я пришла в неистовство ужаса…
И боюсь, честно, стремлюсь поскорей
Скрыться, бежать, голова тошнотворно кружится…

Что со мной? Что со иной? Виновата!
Сознаю, я виновна во всём…
А в душе моей странная соната,
Которую мы не споём!

Отстранюсь, посмотрю я сквозь время
И быть может что то пойму…
И быть может тяжёлое бремя
Своей вины я уйму…

Ну зачем тебе моя дружба?
Это просто так вопрос?
Ну зачем тебе это нужно?
Не пойму…  Страшно до кончиков волос…

За тебя ли мне страшно? Не знаю…
И писать тебе я боюсь…
Потому что внутри терзания,
От которых не откажусь…