Бригадир

Палад
Бригадир
холен и ярок -
виден, бодр, широкоплеч.
Он - проклятие доярок,
с ним мечтающих прилечь.

Выйдет к смене -
"ай"-ки,
"ой"-ки
сквозь кукушечьи
ку-ку.
Коли взялся он за дойки -
быть парному молоку!

Вдоль полей,
где хлеб озимый,
шли доярки, краше роз.
"Ах, пошто,
пошто, родимый,
ты приехал
в наш колхоз..".