Я храм неведомого Бога

Артем Нечаев
Я храм неведомого Бога
Из молотой щебенки лет
Я воздвигаюсь понемногу,
За рядом ряд моща дорогу,
Расту на свет.

Алтарь мой полон тишиною
Как зеркало - иконостас
Стоит дрожащей пеленою,
Печальной млечною стеною
Лампадных глаз.

Но не свести мне в точку своды,
Обрушен перекрытий мост,
Размок от вечной непогоды,
Струятся родовые воды,
Потопных слез.

Обречено сизифа зданье,
Вновь все напрасно… Только жаль,
Что не раскрылась детства тайна:
Заложенный под основанье
Святой Грааль.

Но пусть расслабленный, бессильный,
Я вижу над собою жест:
Вздымая крыльями, Посыльный,
Презрев на купол мой могильный,
Вонзает Крест!