Тосковала ночью собака

Пономарева Екатерина 2
Тосковала ночью собака

Тосковала ночью собака
Выла на луну по волчьи.
А месячный щенок-задавака,
Смотрел из будки молча.

Как-будто понимал, в чем дело,
И не решался голоса подать.
Изредка смотрел несмело…
Пасть молча открывал, чтоб мамку поддержать.

Тужила сучка, и к себе звала,
Головы своей не опуская.
А если б без цепи была,
Бежала б без конца и края.

Бросила б на время щенка,
Чтоб найти троих остальных.
Если их не унесла река,
Они должны услышать воя крик.

Поймут, что это мамка их зовет,
И отзовутся где-то вдалеке.
Лишь тогда она в будку зайдет,
Пытаясь видеть четверых в одном щенке.
20.09.2010