Образ

Евгения Зимовая
Цвет глаз твоих, похож на небо,
В пасмурный июньский день.
Они, бывает, смотрят смело, 
Бывает в них сомненья тень.
Твоя улыбка, как подарок
Судьбы капризной светлый дар.
И пусть преследует злой рок,
Того, кто той улыбки не видал.

Твой смех подобен брызгам света,
Звенящих в сонной тишине,
Как разноцветная комета
врывается он в сердце мне.
Врывается и ранит беспощадно,
Осколками терзает грудь.
Распространяется в усталых венах,
Как быстрая, стремительная ртуть.

Вкус губ твоих мне не знаком.
Из чаши той не смею я испить.
Но помню как то ненароком ты
Мило улыбалась мне.
Но только нахмурятся светлые брови,
Сразу обрушится что то внутри.
И бренное тело, не чувствуя боли,
Точет кинжал, затупевший от лжи...

И тонут надежды в горячей крови,
Текущей из колотой раны в груди.