Снимаю маску, в зеркало глядя

Сергей Полищук
Снимаю маску, в зеркало глядя, 
Я вижу все рубцы лица и шрамы... 
Рукой своею по лицу водя, 
Я помню как зарубцевались раны... 

Ходил я в маске много долгих лет, 
Надеясь скрыть уродство и ущербы... 
Без маски не показывался в свет, 
Жалел свои, да и чужие нервы... 

Но снята маска, нечего скрывать, 
Такой как есть на суд людей предстану... 
За все свешенное я дам ответ, 
Но сердцем чище и светлее стану... 

Пусть кровью изливается душа, 
Снесу позор и истину приемля... 
Решусь на самый трудный в жизни шаг... 
Простить себя и твердо стать на землю!