Мир замер, я остановил дыхание

Сергей Полищук
Мир замер, я остановил дыхание, 
Мы слились в бурном танце теургий... 
Безмолвно ты произнесла признание, 
Ответил я касанием руки... 

Забилось сердце, скрыто гудью нежной, 
Окрасил щеки розовый прилив... 
Теперь моя, уже не будешь прежней, 
Оставив прошлое свое вдали... 

В объятия входя мои без страха, 
Ты родником горячим истекла... 
Скывает нас покров ночного мрака, 
Уверен я, любовь вновь ожила... 

Я принимаю дар твоего тела, 
Мурашками волнения покрыт... 
Раскинут волос по подушке белой, 
И влага приступает из ланит... 

Глаза искрятся в радостной улыбке, 
Замру, в безумстве, свой порыв сдержа... 
А в приоткрытых окнах ветер зыбкий... 
Прозрачной тюлью слабо задрожал... 

Не ураганом я пришел к тебе, не бурей, 
А тихим шепотом поющих лир... 
Изо всех сил глаза свои зажмурил, 
Чтоб ощутить, как остановлен мир!