Я в жизнь вошла с открытою душой

Ирина Грусть
Я в жизнь вошла с открытою душой.
Меня сорвали дикари, стоптали.
Мне обещали жизнь как сад большой -
Зачем же подло так наврали?!

Где пенье соловья, цветенье роз?
Здесь только зависть да стенанье душ,
Здесь лишь дыханье спертое от слез
Да потуги зверей, сорвавших куш.

Здесь лишь шипы, колющие до крови,
Да смерть-хозяйка с острою косой,
Да лютым гневом вздыбленные брови,
Да правда - клоун прокаженный и босой...