2-я песнь

Шмуэль Зильбер
С дружиной своей в цареградской броне
(подруга висит у него на спине)
Князь по полю едет на верном коне
(конь краден цыганом - сошлися в цене)

Из тёмного леса навстречу ему
(Ещё не сгорел - почему? Не пойму)
Идёт вдохновенный кудесник
(менстрель,а по-нашему песенник)

Соавтор Я-Евка

Изрёк тут провидец:"Послушай меня,
Не перегружай своего ты коня!
Чё бабу таскаешь повсюду?
Скидай,я стеречь её буду!"
В ответ ему князь:"Ты видал мудреца!"
-Так примешь ты смерть от сваво жеребца!