Обыденность

Мушфик Дамиров 2
Пустынный город спустился в сумрак,
лишь бродячая собака вдоль плетется,
как стал обманчив, промежуток меж дорог
и солнечный свет, во мраке захлебнется!

Сверкает крест зеленый над аптекой,
двадцать четыре горит, огнем в двери.
Безлюдно и человек с болезненною меткой,
с рецептом:Ровно в полдень забери... 

У каждого, у всех свои проблемы...
Нет сострадания и никому не нужен ты!
Ведь жизнь не правило, как в книге теорема.
Одни нам дети, только в жизни как цветы...

В домах напротив, свет лишь через раз,
а где то, света нет вообще!
И где горит, там к месту много фраз,
а где темно, там спят в тиши.

Мир поменялся и многое в нем по другому
И лишь всегда, одно в нем без измены,
то в низ, по скалистому склону,
то в верх, как лифт рабочий третью смену!