Попытка философии

Алла Макаревич
Живи, шутя!
Твори и празднуй!
Дари, не требуя наград!
И чем душа разнообразней,
Тем добросовестней стократ.

Живи, шутя!
Бери и пробуй!
Почти не помня по ночам
Тот запах воздуха особый
В начале дня и всех начал...

...Живи, шутя!
Гори и лейся!
Пусть будет все, что может быть!
Но, засыпая, не надейся
Грехи наутро замолить.

Живи, шутя!
Лети и падай!
И да послужит Страшный Суд
Твоей единственной наградой
За краткой жизни
Долгий труд!

1977 г.