HR

Василий Бурилов
                Посвящается А.П. Шушпанову,
                единственному человеку,
                который смог меня замотивировать.


-Доброе утро.
-Приветствую.
-Уже работаешь? Молодец.
-Да, как иначе?
-А остальные чего же не работают?
-Они не хотят ничего делать. Вот почему они не хотят? Я же делаю, а они почему не хотят?
-Так ведь ты тоже не хочешь, а?
-Не хочу – это не ко мне, у меня есть слово «надо».
-Кому надо?
-Просто мне сказали, что если будешь работать, тебе заплатят, вот я и работаю, потому что надо работать, потому что за это дадут денег, а они почему не работают?
-Ну, может не верят в то что им дадут денег?
-А могут не дать?
-Всякое бывает…
-Ты на что намекаешь?
-Просто так здесь денег не дают…
-Я и не прошу «просто так», я работаю
-Здесь чтобы тебе дали денег нужно по настоящему хорошо работать. Не с грустным лицом и тяжелым сердцем, а с воодушевлением! Шеф это увидит и даст денег. А если ты будешь работать просто потому что «надо», то хорошей работы не сделаешь.
-Знаешь, странные условия… Какая разница с каким лицом я работаю?  Все сделано в срок и так как положено.
-Мало сделать в срок и так как положено, необходимо работать с «огоньком», а иначе ничего хорошего не выйдет. Ну может поначалу-то оно и незаметно будет, а вот спустя пол года… понимаешь о чем я?
-Да, понимаю. Понимаю, что мне уже расхотелось работать…
-И ты перестанешь работать?
-Нет, не перестану, просто расхотелось работать…
-Это плохо, потому что с таким отношением страдает качество…
-А что поделать, ведь чтобы получить  денег – надо хорошо работать, а чтобы работать «с воодушевлением» – (по крайней мере мне), надо получить денег. Но вариантов нет, потому что сейчас денег не дадут, и поэтому хорошо работать не получится -  следовательно, буду просто работать, а ты говоришь что за «просто работать» не дадут ничего...
-Я узнавал у шефа, насчет тебя, он сказал, что ты молодец.
-Спасибо, а про деньги он что-нибудь говорил?
-Да, тем кто будет хорошо работать, дадут денег.
-Я уже понял, а когда? Всю сумму? Сразу?
-Почти, сегодня аванс от половины оклада за прошлый месяц. Чуть позже вторую часть первой половины оклада, потом первую часть второй половины и  половина премиальных. За тем вторая часть второй части и остаток премиальных чуть позже, плюс деньги на мобильную связь, но не все, сначала третья часть, потом немного погодя (в зависимости от продаж) остальное...
-…в зависимости от продаж? Но я ничего не продаю, я же просто подметаю склад, какие продажи?
-Не забывай, ты подметаешь не просто склад, а Склад Компании Номер Один По Продажам! Все мы зависим здесь от продаж. А хорошие продажи напрямую связаны с позитивным настроем наших сотрудников.
-…
-Поэтому подумай, что для тебя важней: ходить с унылым лицом, или работать в Компании Номер Один…
-…
-И сообщи мне о своём решении до пятнадцати  часов.