ВОРЫ

Мушфик Дамиров 2
Народ к нам пришлый заглянул
и загляделся на просторы,
кристалл лишь жадности в глазах блеснул.
Впуская братьев-оказались воры...

Какой бесстыдный и противный,
к нам гость домой зашел.
Шакал показывал оскал свой львиный,
до льва он так и не дошел.

не знали ж мы,что в дом пустили,
врага на долгие года.
Там где воры ногой ступили,
там прогнивала пустота.

смеялись нам в лицо враги,
а ненавидя за спиной.
Слышны были захватчика шаги,
нам говорили не уйдем домой.

И много дней и лет прошло
они всё рядом с нами. 
Кочевник-вор приют нашел,
соседними домами.

Они ведь твари не уйдут,
пока не выгоним мы сами.
Не только нам и миру врут,
что все захвачено ворами.