Мой враг и друг клон

Юрок Николаев
Полнолунье, ночь, очень страшный сон
Под окном рвёт ветер, листья с крон
Кричу, хочу проснуться, слышен стон
На моём на старом кресле он, клон

Он сидит смеёться над моим сном
Помогает злыдень ветру, за окном
Из его открытой пасти слышен гром
Он способен развалить, мой дом

А проснусь, вновь один, как страж
Буду друга ждать, приходи, мираж
Ты конечно страшен, как мой сон
Одиночество страшнее, приходи клон