Беспомощный пленник

Мушфик Дамиров 2
Беспомощно глядеть на них.
Беспомощно руки поднимая.
он видел как убивают там других,
не предавая смысл
и быстро об этом забывая...

Сдавали нервы,пульсировала кровь
и с каждым днем слабея становясь,
опять ведут, чтоб издеваться вновь
и избивая при этом улыбаясь.

Не хочет быть в таких страданьях жертва,
не хочет знать, что за забором Мир.
Он видит только яростные зверства.
От жизни в клетке душа затерлася до дыр.

Глаза любимой,своей вдруг вспоминая,
устало быть мишенью для всех.
В верёвку голову он с облегчением продевая,
"свобода"-крикнул он и слышен был победный смех...