Скиф

Лариса Филиппова
Утонула в голубых глазах
Грозная царица Амазонок.
Скиф пленённый...А глаза,
Морем кажутся бездонным...

Он пред нею взор не опустил,
И стоял - скалой,не ведал страха,
И коленей он не преклонил,
Хоть пленён и вся в крови рубаха...

Смел и дерзок был он и в бою,
В нём была недюжинная сила...
За свою свободу,на корню,
Его сабля многих покосила...

Но чисты, как небеса,глаза,
И пронзают душу,словно стрелы...
Грозная царица на раба,
Будто околдована,смотрела.

- Что же,скиф,будь гостем у меня,
Предан будь мне и душой,и телом,
Ты получишь волю и коня,
Но не покидай моих пределов...

Год прошёл и время подошло,
У царицы бремя разрешилось...
Но её лицо омрачено...
Небеса ей подарили сына.

На дитя рука не поднялась,
Плод любви... кто сможет обезглавить?...
На лицо младенец,будто князь...
И глаза...так синевой пленяют...

В полночь быстроногого коня
Гордая царица оседлала,
Отцу-скифу сына отдала,
И во след напутствие сказала:

- Ты лети,горячий конь,стрелой,
Степью,над седыми ковылями!
Отнеси дитя ты в дом родной,
Пусть храним он будет Небесами!