Я тебя полюблю необъятностью неба...

Prosto Zagadka
Я тебя полюблю необъятностью неба,
Выше нас - только звёзды, вдали - облака,
Так разлуки все дни превращаются в небыль,
Так срывает все маски родная рука.

А колючие звёзды щекочут украдкой
Крылья ангелам нашим, наверно, они
Сейчас спустятся ниже, роняя закладку
На страницы истории нашей любви.

Ох, простуженный август, укутайся тучей,
Завернись потеплей в одеяло из снов,
Дай испить воздух сладкий, удушливо-жгучий,
Преврати в шепот крик самых искренних слов.

Этот мир на двоих разделён без остатка,
И друг другу позволили сбыться мы вдруг -
Что ж беги мне навстречу, беги без оглядки,
Мой родной, замыкай предначертанный круг!

Только сполохи будней - так было вначале...
Города цвета гроз и размытость дорог...
Но о бурях вначале хочу, чтоб молчали
Эти звёзды, и ливни, и тени тревог.

Ни к чему ворошить свитки прошлых ошибок,
Мы другие сейчас, и нет в этом вины
Ни твоей, ни моей, и не так уж и зыбок
Путь сквозь "порознь" и "вместе" при свете луны.

Где бы ни был ты - помнишь молитву, я знаю,
Знаю дышишь мечтой нашей общей, а я
Временами и вовсе дышать забываю,
Когда чувствую пульсом тревожным тебя.

Я ведь верю тебе каждым лучиком света,
Я умею летать, потому что ты есть,
Завяжу узелок на запястьи у лета,
Чтобы ты догадался, что я была здесь.

Ты прости, что я раньше прийти не успела,
Ты прости мне тот вечер, раскрашенный в дождь,
Что тогда стать другой так я и не сумела,
Но сейчас я пришла и я знаю, ты ждёшь,

И я знаю, ты лжёшь, что устал от ненастий,
Знаю лжёшь, что на сердце - одна пустота,
Я заставлю поверить тебя снова в счастье,
"Никогда" обожгу, превращу в "навсегда".

Ну так сверим часы, мой любимый, до встречи!
Необъятностью неба подышим, ему
Безрассудно доверимся - пусть всё излечит,
Нам иначе нельзя - лишь в его быть в плену.

Нет свободы мудрей и нет выбора проще,
Прежде только догадки витали во сне,
А сейчас две звезды, два осколка на ощупь,
На ладони тебе вдруг упали и мне...