Спой мне, мама

Энрайт
Спой мне, мама, на дорожку,
Только очень громко спой!
Взяв шершавую ладошку,
Прикоснусь я к ней щекой.

Спой мне, мама, про печали,
Седину твоих волос,
Про глаза, что ночь не спали
В зной, дожди или мороз.

Спой мне, мама, про разлуку,
Одиночество души.
Про тревогу и про муку
Ты мне, плача, расскажи.

Спой мне, мама, тихо-тихо.
Голос твой я так люблю.
Утоли ты мою прихоть!
Спой мне, мама, я уйду...

Ночь прошла, гляжу в окошко,
Слышу голос, узнаю.
Пела мама на дорожку
Колыбельную свою.