Контакт

Илья Плохих
***
За окошком НЛО
Огоньками расцвело.
Говорит бабуля: «Ишь!
Ни к добру ты тут висишь!»

Есть у бабушки сомненья
Относительно явленья
И она в окно, сквозь щелку,
«Убирай, — кричит, — тарелку!»

Машет бабушка рукою
Перед странной НЛОю:
«Улетай от наших стен,
Аномальный феномЕн!»

Ей тогда один зелёный
Гуманоид удивлённый
В репродуктор говорит:
«Успокойтесь, индивид».

Но в ответ через окошко
В НЛО летит картошка.
"Феномену" не до шуток
Было несколько минуток.

В НЛО решают: «Это
Агрессивная планета».
Всex встревожил данный факт,
И закончился контакт.

(Написано для журнала «Вовочка» в 2001 году)